Wir waren mit dem Profil Internationale Angelegenheiten in Brüssel. Highlights gab es dabei einige: Museen, EU-Institutionen und allerlei kulinarische Genüsse. Vielleicht ist daher ein kleines Ranking hilfreich, auch wenn es schwer ist. Meine Highlights waren jedoch: die Stadtführung, das gemeinsame Abendessen und das Schokoladenmuseum.

Bei der Stadtführung haben wir viele schöne, aber auch die schlechteren Seiten von Brüssel zu Gesicht bekommen. Dazu wurde uns von der netten Stadtführerin viel über Brüssel und die Geschichte erzählt und wir konnten ein paar Geheimtipps von ihr bekommen.

Am Mittwochabend haben wir uns als Profil zusammen zum Essen im Food-Court Wolf getroffen. Es gab viele, sehr leckere, verschiedene Küchen, die in einer großen Markthalle angeboten wurden. Frau Brünjes und Herr Magdanz haben uns dann noch ein paar Geschichten aus ihrem Leben und dem Lehrerdasein erzählt (wir hatten sie aber auch darum gebeten), was den Abend zu einer sehr schönen Erinnerung gemacht hat. Die Lehrkraft fast als Mensch wie du und ich – für einige von uns eine ganz neue Erfahrung. 🙂

Das letzte Highlight war das Schokoladenmuseum, in dem wir viel über die Entstehung und die Geschichte der Schokoladenherstellung lernen durften, aber auch selber Schokolade probieren konnten. Ebenfalls wurde uns gezeigt, wie Pralinen hergestellt werden und wie man diese ganz einfach zu Hause nachmachen kann. Fazit: gehaltvoll und lecker, was irgendwo auch zu Brüssel überhaupt passt.

Insgesamt war die Profilfahrt in die Hauptstadt der Europäischen Union eine super schöne Erinnerung und eine tolle Abschlussfahrt!

Jette B., S3